欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
军人
您现在的位置: 首页>> 在线办事>> 绿色通道>> 军人>> 详细内容
我县全面展开征兵工作
来源: 时间:2018-03-26 点击数:133

8月2日,我县夏秋季征兵工作全面展开。
今年征兵工作共分为征兵准备、体检政审、审批定兵、起运新兵四个阶段。征兵工作中,全县应征青年掀起了从军报国、爱军习武的热潮,大批适龄青年纷纷踊跃报名参军入伍,展现了革命老区人民爱国拥军的光荣传统和广大青年爱国爱党的伟大抱负。
据了解,为提高我县兵员质量、激发高学历青年参军入伍,县人武部及早研究应对办法,组织召开了全县征兵工作报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率的"五率"研讨会议,研究部署征集高学历青年参军入伍的办法举措,提高了适龄青年的兵役登记率和报名数量。同时,在征兵工作中,县人武部努力抓好廉洁征兵工作,确保征兵工作公平、公正,推动了全县征兵工作有序顺利进行。