欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 微山要闻>> 详细内容
市委常委、政法委书记张辉来我县检查指导扫黑除恶和社会治安综合治理工作开展情况
来源: 时间:2018-11-22 点击数:2187
  
111_副本_副本.jpg
11月20日,市委常委、政法委书记张辉来我县检查指导扫黑除恶和社会治安综合治理工作开展情况。
县委书记张茂如,县委常委、办公室主任赵旭,县委常委、纪委书记、监察委主任刘勇,县委常委、政法委书记王本奎,副县长、公安局长宋华东陪同活动。
在座谈会上,张辉听取了我县关于扫黑除恶和社会治安综合治理工作情况汇报,并予以充分肯定,他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,微山各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的工作部署上来,认真查摆工作中的薄弱环节,层层压实责任,细化工作措施,全面整改提升。
针对下一步工作开展,张辉强调,要在取得现有成绩的基础上继续努力,要建立部门联动和信息共享机制,进一步加大线索摸排加大打击力度,完善线索流动排查制度,设立各类流转台账,对发现的黑恶线索,要不遗余力查处,对发现的黑恶案件,要坚决予以打击。要加大宣传力度,采取群众喜闻乐见的方式,利用多样化的媒介,营造强大舆论声势,发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中,形成扫黑除恶的强大合力。要持续加大对各类黑恶霸痞分子的打击力度,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态,维护好辖区良好的治安环境。要强化责任,加强督导核查,干劲不能松,标准不能降,持续发力,以实实在在的成绩不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保扫黑除恶工作打出声威、打出实效。
会后,张辉一行先后到昭阳街道综治中心、昭阳派出所、夏镇街道金源社区、夏镇街道综治中心、县公安局扫黑除恶指挥中心、傅村街道傅村社区、小三河口村、留庄镇综治中心等地实地调研,听取汇报、查阅资料,详细了解扫黑除恶和综治工作在基层的开展情况,并表示要将我县在扫黑除恶专项斗争工作中取得的好经验、做法进行总结推广,促进各地更好的开展扫黑除恶专项斗争工作。(通讯员 薛路  种昊)