欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 微山要闻>> 详细内容
全县新旧动能转换重点工作现场观摩会议召开
来源: 时间:2018-11-27 点击数:1623
11月23日至24日,全县新旧动能转换重点工作现场观摩会议召开,总结新旧动能转换重点工作开展情况,分析当前形势,安排部署下步工作,动员全县上下进一步统一思想,攻坚克难,狠抓落实,确保圆满实现"保八争五"任务目标。
县委书记张茂如出席会议并讲话,县委副书记、县长张玉强主持,县政协主席韩瑞平、县人大常委会主任於炜玉、县委副书记李艳华、县委副书记、县下派干部工作团团长侯馨芳等县级领导班子成员出席会议。
张茂如指出,今年以来,全县上下认真落实新旧动能转换重大工程部署要求,聚焦聚力双招双引、聚力重点突破,项目建设等重点工作取得明显成效。各级各部门要充分肯定成绩,同时正视存在的问题差距,坚定信心,牢固树立"抓项目就是抓发展"的理念,强化重点项目的策划、招商、建设、服务,确保圆满完成既定任务目标,全力推进项目建设,为全县新旧动能转换、高质量发展奠定坚实基础。
张茂如强调,要集中精力、攻坚克难,多措并举抓项目。要在招商引资上下功夫,紧紧围绕新能源、新材料、港航物流、文化旅游等新兴产业,着力招引建链、补链、强链项目。要在项目推进上求突破,产业项目要扩体量,着力推进文旅突破,整合旅游资源,完善配套设施,加强宣传推介。港航物流产业要力见成效,农渔业、商贸服务业要积极开工建设一批重大项目,带动产业升级。城建项目要造精品,不遗余力加快环城水系建设,全面优化城市品质。民生项目要补短板,乡村振兴项目要出亮点,努力提升城乡综合面貌。基层设施项目要加速度,切实抓好协调服务工作,加快推进交通基础重点工程建设,结合京杭运河"三改二",争取配套建设,促进临港产业园建设。进一步在开发区建设上上台阶。要强化服务,凝心聚力抓项目,优化服务环境,推动企业发展。要精心谋划好明年工作,加快项目库建设,加强与上级沟通联系,争取更多项目进入国家和省市"盘子"要强化担当负责,县级包保领导要切实发挥统筹协调作用,各级各职能部门要落实责任,努力为项目建设提供保障。要强化督导考核,促进项目加快建设。
张茂如要求,要对标对表、再加压力,全力以赴备战考核。各级各部门特别是领导干部要本着对县委县政府和全县人民高度负责的态度,咬定目标、担当作为,精准施策,全面提升成绩位次。依照市对县综合考核指标体系,各责任部门要深入研究考核细则和操作办法,高标准高质量做好准备工作。要全面梳理整体进展情况,查摆薄弱环节,实施重点攻坚,加强争取协调,夯实责任,严肃纪律,力争各项考核指标有效提升,确保实现"保八争五"任务目标。
张茂如指出,当前正值冲刺全年任务的关键节点,全县上下要进一步突出重点工作,认真学习贯彻落实近期省委杨东奇副书记来微山调研指示精神,进一步明确主导产业和推进措施,推动微山高质量发展。要加强环保督察问题整改工作,积极抓实城乡环卫一体化工作,着力做好壮大集体经济工作,加强作风建设工作和重大事项请示报告工作,确保圆满完成全年各项目标任务,为推动高质量发展、加快"四个微山"建设做出更大贡献。
张玉强要求,各级各部门要对今年以来的工作开展"回头看",研究制定补欠措施,加快推进各项工作,确保完成各项任务目标。要提速推进项目建设,组织开展好年末岁尾的招商活动,对新旧动能转换27个省市库项目,以及重点基础设施建设项目,挂图作战,按图推进。要强化对上争取,围绕项目建设,持续深化"放管服"改革。要突出重点,切实抓好民生实事落实,抓好秋冬季大气污染防治,毫不放松抓好保安全、保稳定、防风险工作,全力维护社会大局和谐稳定。同时要统筹谋划好明年的工作,确保明年工作开好头、起好步。
会上,李艳华通报了观摩评比结果。
与会人员利用一天半的时间,现场观摩了16个乡镇(街道)开发区的32个项目。(通讯员 赵瑞 何科君 薛路)