欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 微山要闻>> 详细内容
第二届全国装配式建筑与全屋整装融合发展高峰论坛在我县举行
来源: 时间:2018-12-17 点击数:981
12月12日,第二届全国装配式建筑与全屋整装融合发展高峰论坛在我县举行。
国家建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹,山东省住建厅节能科技处处长殷涛,县委书记张茂如,县委常委、办公室主任赵旭,副县长孙允网出席。
徐洛屹指出,伴随集成化技术的逐步提高,未来装配式建筑将会大大提升建造速度,管道装配化、幕墙与外墙结合的装配化、内墙与装饰材料整合的装配化,光伏与玻璃与幕墙整合的装配化等,要经过整合、优化、再整合、再优化,最终达到全装配的终极目标,这也是国家和地方政府推进建筑与建材业转型升级、健康发展所采取的战略举措。
张茂如强调,装配式建筑的发展趋势已经从土建装配式延伸到内装装配式,进而覆盖所有的建筑构配件,配件的装配化实现意味着建筑工业化的最终实现。本次大会以装配式建筑全屋整装为主题,围绕发展机遇、产业转型升级、互联网+、BIM、结构体系、技术标准等一系列行业关注的焦点议题展开精彩的对话,共商新常态下建筑产业转型升级以及装配式建筑融合发展新路径,必将对我县装配式建筑的提速发展起到重要的推动作用,产生积极而深远的影响,同时欢迎各界人士到微山投资兴业。
与会人员还前往霞光云整装装修展示厅、霞光产业园区等地进行参观交流。