欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 乡镇部门动态>> 乡镇动态>> 详细内容
南阳镇扫黑除恶"零容忍""
来源: 时间:2018-12-24 点击数:331
南阳镇坚持对黑恶势力以"零容忍"的态度,依法严惩,加强线索排查,强化责任督导,完善工作机制,不断推进扫黑除恶斗争深入开展。
建立信息互通机制。加强与县扫黑办、公安局、检察院的联系沟通、协调配合,进一步加强信息沟通与交流,及时掌握涉黑涉恶线索,确保扫黑除恶斗争的时效性、靶向性;建立分级处置及请示汇报机制。在扫黑除恶专项斗争工作中,按照上级要求,坚持分级处置的原则,对重大事项坚持请示报告制度,把发生在我镇的全县首起重大涉黑涉恶案件线索向县扫黑办进行汇报,确保重大事项、重点案件得到及时、有效处理;完善提前介入摸牌核查机制。对县扫黑办移交的线索及时派员实地走访、核实,并就核查的问题线索召开联席会议进行研究,及时提出收集和完善证据的意见和建议,确保把每一个涉黑涉恶案件办成铁案;加大教育培训力度。通过小课堂的形式,及时组织镇扫黑除恶工作领导小组成员及派出所干警认真学习落实"两高""两部"指导意见和中央、省、市、县相关文件精神以及相关的法律法规,进一步提升镇党员干部的业务能力,提高了党员干部的法律素养,切实增强了党员干部的政治责任感;建立以案促改机制。筛选全县扫黑除恶领域典型案例,建立完善典型案例库,开展以案明纪、以案促改警示教育活动,查找廉政风险点,制定整改措施,加强风险防范,健全完善制度机制,堵塞制度漏洞,发挥查办案件的综合效果,努力形成边扫边治边建一体推进的长效机制。(通讯员 渠继航)