欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 乡镇部门动态>> 乡镇动态>> 详细内容
夏镇街道"多举措"抓实冬季消防安全工作
来源:夏镇街道 时间:2018-12-27 点击数:229
冬季是火灾等安全事故的高发季节,为加强冬季消防安全工作,减少消防安全事故的发生,最大程度保证居民生命财产安全。夏镇街道及早谋划,多举措认真做好冬季消防安全监管工作。
强化领导,落实责任。街道召开消防安全专题会议,安排部署冬季消防安全工作,并成立由安监办和村(社区)工作人员组成的冬季消防安全检查组,划定消防安全工作责任人和制定消防安全应急预案,对辖区进行全面的消防安全隐患排查和宣传工作。
加强巡查,排除隐患。组织人员抓好磨担街、好客多、供销大厦、加油站、学校等重点行业领域的火灾隐患排查整治,监督隐患整顿单位按要求时限整改到位,增强隐患排查整治工作的针对性和实效性。要对辖区内的低保户、三无人员、特殊困难群体的用火、用电、用气安全情况进行排查,确保安全。将可能出现的安全隐患点进行细致排查,确保安全生产隐患点早发现、早预防。
强化宣传,提高意识。通过悬挂条幅,LED显示屏播放,微信群,微信公众号等形式,广泛宣传冬季火灾防范措施,普及冬季安全用火、用电燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救知识,提醒群众要清醒认识消防安全的严峻形势,切实做好火灾防控工作,共同构筑坚实的生命安全屏障。广泛开展消防安全进社区活动,多渠道、多层次、多角度对消防安全知识、经验、专项整治工作重点广泛宣传,在显著位置张贴了宣传海报,同时组织人员向居民发放宣传材料。截至目前,共张贴宣传海报50张,发放宣传材料1000余份,增强了广大干部群众预防火灾隐患的紧迫感和使命感,敲响安全生产的警钟,严防消防安全事故的发生。(通讯员 袁合艳)