欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 微山要闻>> 详细内容
县领导调研京台高速微山段工程、城区供暖及市政基础设施建设情况
来源: 时间:2018-12-29 点击数:554
12月26日,县委书记张茂如调研京台高速微山段工程、城区供暖及市政基础设施建设情况。县委常委、办公室主任赵旭,副县长、县公安局长宋华东,副县长孙允网,县政协副主席孙磊先后陪同调研。
在高速公路施工现场,看到各项工作正在有序推进,张茂如对工程建设进展情况及工程建设质量表示满意。他指出,京台高速微山段是我县连接内外交通的重大基础工程,也是惠及我县群众出行的重要民生工程,务必保质保量的完成工程任务,确保工程如期完工通车。他同时强调,高速公路出入口环境关系到城市的第一印象,项目建成通车后,各连接线和支线将成为我县对外交通的重要"门面"和"窗口"。在加快推进道路建设的同时,各级各部门要强化精细意识和精品意识,高标准、严要求,科学规划一批连接线建设项目和环境景观打造工程,擦亮城市"窗口",提升城市形象品位,展示城市良好风貌。
天气日渐寒冷,群众的冬季取暖情况如何,暖气供应是否到位,时刻牵动着县领导的心。在调研御景花园小区供暖情况时,张茂如进小区、访住户,一线检查冬季供暖工作。每到一户,张茂如都实地感受室内温度、触摸暖气管热度,并向住户详细询问供暖情况,以及住户的想法和诉求。他要求,各级各有关部门要牢固树立责任意识,做深做细各项工作,真正带着感情和责任把集中供热办到老百姓心坎上,确保群众安全过冬、温暖过冬。
在阳光公园施工现场,张茂如详细了解项目建设进展情况。他强调,要合理安排工期,严格按照时间进度建设,确保按期保质完工;他同时指出,阳光公园是一项民生工程,也是文化工程,把微山的文化与公园相融合,对传承微山厚重文化、展示微山悠久历史、提升城市形象具有重大意义。一定要把文化的传承与城市品质提升、内涵提升结合起来,精细化修复,给市民创造一个优美的环境。