欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 乡镇部门动态>> 乡镇动态>> 详细内容
西平镇追梦路上再出发
来源: 时间:2019-01-04 点击数:34
重整行装再出发,攻坚克难再前进。今年西平镇将围绕"四个重点",乘势而上力求镇域经济发展实现新突破。
抓好大项目建设重点,凝聚发展后劲。加快落实渔湖生态产业园项目和慕莲小镇二期两个重点工程。渔湖生态产业园项目,预计投资6000万元,建设稻虾综合种养区、现代渔业养殖区、渔业休闲观光区等三大功能区,构建高效生态循环农渔业观光生产基地;慕莲小镇二期工程规划占地500亩,预计投资1000万元,完成九品香水莲花种植区、水果籽莲种植区、种苗繁育区、休闲食品加工区、九品香莲养生餐厅等工程,创建特色农业品牌。
抓好动能转换重点,加速乡村振兴。针对旅游和木制品电商等新兴产业加大扶持力度。旅游产业,进一步完善旅游基础设施建设,提升景区创建水平;举办好乡村旅游节、摸鱼节、睡莲节等节庆活动,加大营销力度。借助农业园区、统筹农业项目,发展观赏型、体验型农渔业,发展"农业文化主题游",把文化作为美丽乡村建设的特色内涵,弘扬"五和文化",挖掘"移民文化",丰富"农耕渔牧文化",做实"缸体文化",展现"祖籍文化",打造主题丰富、特色鲜明的美丽西平旅游品牌。木制品电商方面,大力推动木制品企业和电商的联姻协作,助力木制品产业集聚发展、做大做强。
抓好惠民生重点,提高群众满意度。集中力量做好基础性、兜底性民生建设,推进教育、卫生、就业、扶贫、社会保障等方面的工作。推动中心小学综合教学楼、湖西公交枢纽中心、湖西消防中队等工程落地建设,切实满足西平乃至湖西群众的生产生活需要。西平镇中心小学综合教学楼项目已报县教体局,并经过多次调研论证,预计总投资1400万元,建筑面积5000m?,已完成地质勘探,正在规划设计、完善手续,在市县配套政策明确后,即开工建设。
抓好美丽乡村建设重点,切实改善人居环境。认真落实赴江浙地区学习经验,对标桐庐县环溪村,推进农村"七改"工程,提高污水集中处理能力,打造美丽乡村市级示范片区,实现美丽乡村建设质量新提高,建设立体化、全覆盖,面子美、里子也美,生产美、生活美、生态美的美丽西平。(通讯员  吴娟  徐钦帅)