欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置: 首页>> 新闻中心>> 微山要闻>> 详细内容
县领导走访慰问财税金融系统年终算一线职工
来源: 时间:2019-01-04 点击数:176
2018年12月31日,县委书记张茂如,县委副书记、县长张玉强,县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉,县委常委、办公室主任赵旭走访慰问财税金融系统年终算一线职工,向大家致以新年的祝福和节日的问候,随后召开座谈会。
张茂如在讲话中指出,经济要发展,金融是保障。近年来,全县各金融机构围绕县委、县政府的决策部署,积极主动作为,不断扩大信贷规模,提供信贷服务,为微山各项事业发展作出了积极贡献。各金融机构继续发扬多年来服务地方经济发展的好传统、好作风,合理增加信贷投放,加大金融服务实体经济力度,在全力服务地方发展的同时不断壮大自身实力。同时,县委、县政府将搭建全新政银企协作平台,强力推进金融生态建设,集中精力做好不良贷款的清收工作,严厉打击逃废金融债务行为,为金融机构发展营造更加优良的环境。
张茂如强调,新的一年,要认真学习贯彻中央和省经济工作会议、全国财政工作会议精神,始终把财税工作放在重中之重的位置,明确财税工作目标,涵养培育税源,优化产业结构,壮大地方财力,助推经济发展,为改善民生事业、加强城乡建设提供有力支撑。要"生好财",不断提高财政增收能力,创新增收途径,涵养新的财源。要加强对符合我县产业导向企业的培育,大力培育新能源、新材料等战略性新兴产业,改造提升船艇修造、食品加工等传统优势产业,加快发展现代农渔业、旅游服务业等,大力发展实体经济,培育壮大民营经济,夯实打牢财税增收的基底。要聚好财,全力推进"双招双引",加大招商引资项目建设力度,着力引进科技含量高、创税能力强的大项目好项目,不断增强创税增税能力。要用好财,进一步提高财政的统筹能力,实现集中财力办大事,全力保证重点工程、重点项目和民生事业的顺利实施。切实提高财政资金的使用绩效,建立健全持续保障和改善民生的长效机制。希望大家进一步提高政治站位,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加务实的作风,扎实做好各项工作,努力实现新的突破,为微山经济社会高质量发展做出更大贡献。(通讯员 杨杰)